個人情報保護法

HOME > 個人情報保護法

個人情報保護法

株式会社技研サービス(以下、当社)は、総合ビルメンテナンスサービスを主とした事業活動を営むうえで取得したステークホルダー皆様の個人情報は皆様の大切な財産であるとともに、当社の価値創造にとって重要な資産であることを認識しております。
そのため、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組を徹底させることにより、個人情報の保護に取り組みます。

  1. 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報及び役職員等の個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、充分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して合理的な安全対策及び是正処置を講じます。
  5. 当社は、個人情報保護に関する苦情、ご相談に対して下記窓口で適切に対応いたします。
  6. 当社は、ご本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請に対して合理的な範囲で対応いたします。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用いたします。

  1. お客様から取得した個人情報
    サービスの提供に関する契約の締結及び履行、顧客管理のため
  2. 業務委託にともない取得した個人情報
    お取引先との契約に則り、適切に業務を遂行するため
  3. 採用募集等で取得した個人情報
    採否の検討、決定及び応募者への連絡のため
  4. 従業員の個人情報
    当社の人事、労務管理に関する業務のため
  5. 個人情報に関する開示等申し出、苦情、相談等で取得した個人情報
    当該手続きのため

2.個人情報の開示等の手続き

当社では、当社が保有している個人情報について、ご本人又はその代理人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止の申し出があった場合には、以下のとおり対応させていただきます。

  1. 開示等の申出先
    開示の申し出については、当社所定の申請書及びご本人又はその代理人であることを照明する書類を同封し、封筒に朱書きで「開示申請書類在中」とお書き添えのうえ、下記の申出先まで郵送にてお願いいたします。
    なお、申請書の入手にあたっては電話又はメールにてお申し出下さい。

    【申出先】
    〒500-8367
    岐阜県岐阜市宇佐南3丁目6番20号
    株式会社技研サービス
    個人情報苦情相談窓口 宛
    E-mail:info@kk-giken.jp
  2. 開示等の申出方法

    ①ご本人の確認書類
    運転免許証やパスポート等の写真付きの公的証明書の写し

    ②代理人の確認書類
    ・ご本人及びその代理人の運転免許証やパスポート等の公的証明書の写し
    ・代理を示す旨の委任状(ご本人の署名捺印)※委任状の様式は問いません
    ・委任状に押印された同一の印鑑証明書

    ③手数料
    個人情報の利用目的の通知及び開示については、1回の申出ごとに840円の手数料をいただきます。840円の郵便切手を申請書類とともに同封ください。

    【ご注意】
    ①申請書類に不備もしくは不明点がある場合は、その旨連絡申し上げますが、ご連絡後2週間以内に再提出いただけない場合は、開示の申し出がなかったものとして対応させていただきます。なお、手数料及び申請書類は返却いたしません。

    ②上記の手数料が同封されていない場合は、その旨連絡申し上げます。しかし、ご連絡後2週間以内にお支払いただけない場合は、開示等の申し出がなかったものとして対応させていただきます。なお、手数料及び申請書類はご返却いたしません。
  3. 開示等の申し出に関する注意事項
    ①個人情報保護法上対応の義務が生じない場合、申請手続きに不備があった場合は、申し出に対応できないことがあります。なお、利用目的の非通知もしくは非開示の場合についても所定の手数料をいただきます。

    ②申請書類は、開示等の申し出に必要な範囲でのみ取り扱います。お送りいただいた書類の返却はいたしません。開示等の申し出に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄いたします。

    ③申請書の記載住所(日本国内)の申請された方(代理人の場合は代理人)宛に回答させていただきます。

    ④申し出に基づき、個人情報の削除又は消去させていただいた時でも、申し出の際に提出いただいた申請書、申請された方の確認書類及び回答書の写しは保管させていただきます。

    ⑤申し出の内容によっては、回答にお時間をいただく場合もあります。

3.当社個人情報に関する苦情・相談窓口

当社の個人情報の取り扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、以下の相談窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
〒500-8367
岐阜県岐阜市宇佐南3丁目6番20号
株式会社技研サービス
個人情報苦情相談窓口 宛
E-mail:info@kk-giken.jp

株式会社 技研サービス
個人情報保護管理者:総務部長
mail:info@kk-giken.jp